Previous Entry Share Next Entry
...
straponica
 Все не ново. Но очень интересно работает человечиский мозг. Ассоциативная память, позволяет нам выстраивать логические цепочки, связывать факты и события. Получается так что все мы плагиаторы, и человек не может придумать, что-то координально новое, лишь оригинально скомбинировать существующие варианты. В этом случае он гений. Но создателем ему не стать. В принципе все это довольно удручающе. Все кто возомнил себя потрясателями основ - дегенераты. Каждый человек обязан признавать свою ничтожность, что бы двигаться вперед. Не молиться ни перед какими высшими силами. не падать духом, а просто делать то что считает правильным. И будет ему радость и удовлетворение. Немножко нравоучений от старины кайа)

  • 1

Генерал Каин Ли

Немножко воды на дорожку)

О, как это кратко и чётко. Но, очень много слов депрессивной окраски. Было бы очень воодушевляющее, если бы их заменить позитивными синонимами. Потому что суть текста сводит именно к такому восприятию. Хотя в твоём изложении есть свой шарм.
Солидарна, что исходный материал уже есть, нового создать никто из человечества не сможет. Хотя, не вижу ничего удручающего. Компетентность пользователя мозга оставляет желать лучшего, так что я офигительно счастлива, что это некомпетентное существо не может изменить исходный материал. Мне от этой мысли очень спокойно)))).
На счёт вырождения потрясателя основ. Тут можно двояко толковать твои слова. Если под «основами» ты понимаешь «исходник», то я согласна.
Ну и с «признавать свою ничтожность» ты несколько погорячился. То, что ты никогда не станешь создателем исходного материала, не делает тебя ничтожным. Всё-таки кое-что новое и уникальное мы можем создать, детей никто не отменял.

Отличная мысль -) Мой любимый аргумент против тех, кто считает, что способен создать новый мир - он чаще всего является довольно непроработанным подобием существующего, включает в себя все те же формы организации материи и те же законы, связывающие эту материю. Мир, окружающий нас, представляет собой удивительным образом устроенное нечто, которое нам изучать и изучать. Помнится, меня очень сильно потрясло, когда на фотограмметрии изучали устройство фотоаппарата, и вдруг я осознала, что человек слизал его с устройства глаза, то есть выявил закон организации одной материи и перенес ее на другую. Типа изобретатель =))) Но, возможно, это и к лучшему, что человеку не дано чего-то иного. кроме того, что есть в созерцании, ибо человек склонен к мании величия, и тогда бы она не знала предела)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account